Puoi votare solo una volta per questo sondaggio e la tua email deve essere valida.

×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI GIOVANILI

Giovanissimi Torino / Nel recupero il Lascaris batte il Bsr Grugliasco

I bianconeri di Pisani scatenano il tridente Pampino-Aiassa-Pugliese e si aggiudicano lo scontro al vertice

Finisce 3-2 a Pianezza il recupero dei Giovanissimi Provinciali tra Lascaris e Bsr Grugliasco, arrivate allo scontro diretto appaiate in vetta alla classifica con 21 punti. Ecco il tabellino e la cronaca:

Lascaris - Bsr Grugliasco  3-2

Reti (3-0, 3-2): 15' Pampino (L), 21' Aiassa (L), 26' Pugliese (L), 31' Finetto (B), 38' st Piazzolla (B).

Lascaris (4-3-3): Cravero 6; Friso 7.5, Colosi 6.5, Vailati 7, Cicirello 6.5; Heffler 6.5 (27' st Ossi 6), Pisani 6.5, Lenta 6.5; Pampino 7.5 (16' st Previatello 6), Aiassa 7, Pugliese 6.5. A disp. Belmonte, Muzio, Muolo, De Simone, Rucci. All. Pisani. Dir. Colosi.

Bsr Grugliasco (4-3-3): Triolo 5.5 (34' st Faragi sv); Prato 6 (21' st Ferrero 6), Del Boccio 6, Ligotti 5, Piazzolla 6.5; Fiori 7, Vullo 6.5 (34' st Mastrazzo sv), Belardinelli 6 (31' st Ferrarelli sv); Finetto 7 (26' st Frisano 6), Brancato 6.5 (34' st Bova sv), D'Angelo 6 (10' st Ignazzi 6). All. Carlone. Dir. Uligini.

Arbitro: Maisto di Collegno 7.

Ammonito: 23' st Pugliese (L).

Cronaca: Tra Lascaris e Bsr Grugliasco, sonoi bianconeri a portarsi a casa i tre punti, infatti la partita termina 3-2. Gara all’insegna dell’agonismo e del bel gioco da parte di entrambe le formazioni, ma con qualche occasione in più per i padroni di casa. Pisani e Carlone schierano entrambi il 4-3-3, per il Lascaris l’attacco vincente Pampino, Aiassa e Pugliese, mentre per il Bsr il tridente è composto da Finetto, Brancato e D’Angelo. Movimento e velocità le parole chiave per questo match nel quale dai primi minuti di gioco i bianconeri si dimostrano pericolosi, da calcio d’angolo Pampino sul secondo palo per Pugliese che ci prova di testa la palla termina fuori di poco. Dalla bandierina sempre Pampino e questa volta l’incornata di Aiassa colpisce in pieno il palo, grazie anche a una deviazione di Triolo. Si fa vedere il Bsr, da una punizione si crea una mischia in area, Finetto arriva al volo ma il suo tiro finisce di un pelo fuori. Passano 15’ e Pampino sigla l’1-0 con una punizione dalla trequarti mira in porta e beffa Triolo che chiama la palla ma non trattiene. Passano una manciata di minuti e al 21’ arriva il raddoppio, tutto nasce da un errore difensivo di Ligotti che permette ad Aiassa di partire indisturbato sul lancio di Colosi e ad arrivare a tu per tu con Triolo che non può nulla. Triolo si riscatta con una bella parata su Friso che, servito da Aiassa, controlla di destro e tira di sinistro. I biancorossi non demordono e al 24’ Brancato di tacco da’ l’avvio a Finetto che prova il tiro ma finisce alto sopra la traversa. Il Lascaris non accenna a calare il ritmo e al 26’ anche Pugliese può esultare, gol che nasce sempre da una punizione calciata magistralmente da Pampino, siamo sul 3-0. Il Lascaris potrebbe calare il poker quando l'ottimo Friso crossa per l'inserimento di Lenta, stavolta Triolo è strepitoso a respingere la conclusione forte e ravvicinata. Nulla è ancora scritto, infatti al 31’ il Bsr riapre la partita grazie a un lancio in profondità di D’Angelo per Finetto che parte come un missile, manda al bar la difesa e conclude centrando lo specchio della porta, siamo 3-1. Nella ripresa sempre alta l’intensità del Lascaris che si fa vedere con una bella triangolazione: Friso per Lenta che fa da torre per Pugliese, il cui colpo di testa bacia la base del palo. Al 20’ bel tiro da fuori area di Lenta che però non riesce a superare Triolo, ma la gioia si strozza in gola quando Friso lancia Pugliese che ci prova due volte, prima il suo tiro viene respinto da Triolo, poi a salvare tutto è Ligotti che spazza via il pericolo. Dopo minuti di fuoco in area biancorossa, ora sono i ragazzi di Carlone a provare il tutto per tutto: bomba su punizione di Fiori, Cravero non trattiene ma riesce a salvare con la complicità di Vailati sulle ribattute di Vullo e Brancato. Gli ospiti non mollano e la prova arriva nei minuti di recupero quando da un calcio d’angolo di Fiori, Piazzolla di testa riesce ad insaccare la sfera e la partita termina 3-2. A fine gara le parole del tecnico del Bsr Grugliasco, Federico Carlone: "Abbiamo commesso degli errori che ci sono costati cari. Nella ripresa l’intento era quello di far subito gol che purtroppo è arrivato troppo tardi. Purtroppo siamo attivati alla gara più imortante non al top della forma: Brancato e Belardinelli non erano al meglio e ci mancava Citro. Ligotti? Peccato, di solito non fa mai un errore così. Adesso l'obiettivo è arrivare alla gara di ritorno (l'ultima di campionato, ndr) a -3 dal Lascaris. Ora testa al prossimo avversario, il Talent Soccer, una squadra che patiamo particolarmente, all'andata abbiamo vinto 1-0 con un gol nei minuti finali”. Per contro quelle del tecnico del Lascaris, Nicola Pisani : “Le partite bisogna chiuderle subito, fare gol e subito. Il gol del 3-2 di Piazzolla è arrivato in pieno recupero, altrimenti dopo aver fallito tante occasioni avremmo addirittura rischiato qualcosa. Nei Provinciali sono poche le gare in cui i ragazzi riescono a tenere alta la concentrazione, questa era una di quelle. Il nostro obiettivo è di vincere, ambiamo al titolo finale. Abbiamo grandissime individualità e il gruppo è coeso e unito, nonostante la mancata qualificazione ai Regionali, sono voluti rimanere tutti”.